觀點

觀點

來者不善

吳秋北 2016年11月29日 19:30

吳秋北: “善者不來,來者不善。未代殖民統治者彭氏在港獨勢弱、跑馬仔波譎雲詭之際再次臨港,其意昭昭。” “香港是個無限包融的奇特城市,在選委改選和特首選舉將臨之際,在港人當家作主的目前,前殖民統治頭子還能施施然來講「民主」,為那幫曾被他殖民統治的「斯德哥爾摩症候群」追隨者講課,這樣的寬容真是世所罕有!善良的港人可小心來者不善,又有甚麼大事要發生了!”

善者不來,來者不善。未代殖民統治者彭氏在港獨勢弱、跑馬仔波譎雲詭之際再次臨港,其意昭昭。

反對派港獨分子把這主子請來自是想在他們進退失據,潰不成軍之際可以為其穩定軍心,重整旗鼓。

彭氏不愧為殖民統治老政客,善於審時度勢,百分百實用主義,勸告在港的這班馬前卒要顧及現實,如一味脫離現實搞港獨搞自決將會兵敗如山倒。用他原話是:「若然……認為能在未來數年能推翻中共政權,令香港獨立,便是自欺欺人。」("If you think that, here in Hong Kong in the next year three, four, five, you can overthrow Chinese Communist Party and Hong Kong can become independent, I just think you are deluding yourself.")他指,提倡港獨好容易說好聽的說話,但長遠會削弱支持,危及他想達成的事,令其獲得一個悲慘的結局(risking what you want to achieve ending calamitously)。

彭氏諄諄告誡的是港獨非不為也,而是現在不能也!所以現在要回到為爭取「民主」的路上來。以彭氏之世故老練當然不會不知他的追隨者,港獨、反對派一向以「民主」為幌子行港獨自決之實,並大撈其政治油水,但為了挽回支持,忽悠民眾,這位政治公關能手,自然要粉墨登場,為「民主」說些附合「普世、核心價值」的好話。

香港是個無限包融的奇特城市,在選委改選和特首選舉將臨之際,在港人當家作主的目前,前殖民統治頭子還能施施然來講「民主」,為那幫曾被他殖民統治的「斯德哥爾摩症候群」追隨者講課,這樣的寬容真是世所罕有!善良的港人可小心來者不善,又有甚麼大事要發生了!

原圖:http://hkgpao.com/author/stanley-ng/http://news.tvb.com/local/583c480f6db28c470e50e5bd/

投票已截止,多謝支持

發表意見

排列方式:

3天前

20190507

20190428

20190426

20190412

20190411

20190402

20190331

1天前