博客

博客

分裂國家,雖遠必誅

吳秋北 2018年04月10日 13:00

香港顏色革命、違法佔領的搞手,港大戴副教授上月應旨在分裂國家的「台灣青年反共救國團」之邀,跑到台灣出席「五獨論壇」, 勾結「藏獨」、「疆獨」、「蒙獨」和「台獨」等組織,並發表「港獨」、「建國」言論,引起了特區政府及大多數市民的強烈譴責。連日來戴不但沒有致歉和收回言論的意思,更辯稱其言論是「想像」、是「學術」、也不支持「港獨」,並強調他有言論自由。因此也引起社會各界更強烈的譴責。

顯然社會各界對戴的辯解極為不滿,因為戴並非一般學者。戴曾於2014年9月策動違法「佔領中環」,以民主為名煽惑年輕人參與,藉堵路及暴力衝突,威脅全國人大常委會撤回8.31決定;2016年立法會選舉期間,戴發動了「雷動計劃」,以「策略投票」為名,利用網絡影響選民的投票意向,公然為「選情危急」的反對派「配票」;未來戴更提出於2019年區議會選舉推出「風雲計劃」,培植「親兵」,要令反對派在區議會奪取控制權,也企圖籍此左右特首選舉大局。

戴作為法律系教師,知法犯法,屢次以教法律為名,鼓吹「公民抗命、違法達義」,散播「犯法不犯罪」的謬論,鼓動青年違法上街,擾亂社會秩序,使部分學生走上了違法道路,甚至參與旺角暴亂,受到法律懲處,前程盡毁。試問這樣一個往迹斑斑,政治意圖明確,介入具體政治既深且廣的所謂學者,能令人相信他的辯解嗎?

更重要的是,戴的言論明顯暴露了其分裂國家的企圖,嚴重違反國家憲法、香港基本法和香港現行有關法律,是對「一國兩制」底線的公然挑戰。戴作為所謂學者,不會不知香港是「中華人民共和國不可分離的部分」這一憲法和基本法的規定;也不會不知道中國人民「絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去!」。

在全國人民代表大會上剛通過的憲法修改,將「中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特徵」載入憲法,進一步鞏固中國共產黨的領導和執政地位、在國家將進一步邁向富強的情況下,戴以「港獨」分子的所謂「政權崩潰」論,跑到憲法和基本法實施相對薄弱的台灣推獨播獨,明顯是算過度過的,絕非心血來潮。這種事前精算,事後載頭盔的行為,怎叫市民不誅其心?而事後詐傻扮懵,扮學術,扮純情式的抵賴,妄圖得到「太天真太傻」的體諒,實在侮辱市民智慧!

至於戴所謂的言論自由更是無法令人信服。言論自由是有邊界的。在銀行不可說「打劫」,在公共場合不能稱「三合會」這已是常識。行使言論自由時,是「附有特別責任及義務,故得予以某種限制」,包括「保障國家安全或公共秩序」,這就是國際人權公約規定言論自由的界線所在。

維護國家安全、領土主權完整是國民的義務、根本利益和正當權利所在。市民勇敢站出來譴責「港獨」,反被誣稱「文革批鬥」,反觀反對派及其爪牙,自認追求民主,卻對異見者施以惡毒批判、網絡欺凌和恐嚇,這是典型的賊喊捉賊,才是真正的打壓言論自由。

這次事件反對派再次被「港獨」分子裹挾。反對派或許不全是「港獨」分子,但現在卻被戴綁上戰車;為了個痴人說夢的「港獨」和最終身敗名裂目標,反對派成了冤大頭,這也是目前反對派的悲哀。

在國家備受列強侵略的年代,香港被割讓的情況下也沒人膽敢公然主張「港獨」,戴卻公然覬覦顛覆國家政權、主張「建國」,戴和支持他的反對派已觸犯了中國人的底線。在中國人的觀念當中,無論國家貧弱或富強,無論哪個政權,誰人執政,領土主權不可以分割的觀念根深蒂固,誰若主張分裂國土,誰就是損害國人根本利益,就是和國人過不去,誰就是千古罪人,民族敗類,就應受到譴責,雖遠必誅。這無關言論自由。

原圖:https://www.jianshu.com/p/64e74eed5a10;

http://std.stheadline.com/instant/articles/detail/683119-%E9%A6%99%E6%B8%AF-%E3%80%90%E6%B8%AF%E7%8D%A8%E6%83%B9%E7%81%AB%E3%80%91%E8%A8%98%E5%8D%94%E7%AD%89%E7%B5%84%E7%B9%94%E7%99%BC%E8%81%AF%E5%90%88%E8%81%B2%E6%98%8E+%E5%BC%B7%E8%AA%BF%E5%8F%8D%E5%B0%8D%E4%BB%A5%E8%A8%80%E5%85%A5%E7%BD%AA

投票已截止,多謝支持

發表意見

排列方式:

2天前

20190406