時事

時事

時事評論員林暉促落實發展郊園邊陲:「香港邁步向前的試金石!」

2022年08月07日 13:00

由「幫港出聲」主推「全民討論解決土地房屋問題」活動,目的是凝聚共識,幫助政府推動發展土地。時事評論員、城市智庫「就是敢言」計劃成員林暉發表評論指出,在「愛國者治港」時代的香港,社會只有一個共識,那就是發展,而落實發展郊野公園邊陲正好是一塊試金石,看看新時代下的香港能否衝破障礙,邁步向前。

林暉表示,新一屆政府上任後,隨即密鑼緊鼓成立4個工作小組,其中由財政司司長陳茂波主持的「土地及房屋供應統籌組」將於9月底提交建議。陳茂波日前接受媒體訪問時,重提不排除發展郊野公園邊陲。

林暉支持發展少量郊野公園邊陲,同時做好生態環境保護,認為兩者並無矛盾。「香港的郊野公園佔了4成土地面積,相比起美國、新加坡等地,郊野公園只是佔土地面積1成。港英政府早年明顯只是將未打算發展的土地劃作郊野公園,並非說這些土地全部都有不可觸碰的生態價值,也沒有說不能改劃發展……政府考慮在公園邊陲興建公營房屋,完全可行、合理。」

林暉認為,郊野公園不能碰這個議題,明顯被環保團體綁架,成為了一個所謂的「底線」,他反問:「如果郊野公園因為所謂『環保』問題不能動,那明日大嶼又能動嗎?要填海哦。」他認為,如果政府能在多個開發土地的選項中「動一塊」,局面就會被打開,這就是發展郊野公園邊陲的戰略意義所在。

對於建決土地房屋問題,你又有何看法?歡迎到以下連結填寫問卷調查!

 

問卷調查連結:
https://forms.gle/UiSR2CmnbJYXWRqY8

 

原圖:政府新聞處

👇 記得Follow 我哋 👇
IG: instagram.com/silentmajority.hk/
FB: fb.com/silentmajorityhk
Weibo: weibo.com/u/6655322587
Youtube : youtube.com/silentmajorityhk

 

投票已截止,多謝支持

發表意見

排列方式: