博客

博客

美借台灣問題玩火 習近平警告必自焚

施梓山 2022年08月02日 09:00

施梓山:「拜登和他的白宮團隊,如果還聽不懂習主席代表中國人民發出的怒吼和警告,這將會是美國的悲哀。如果聽懂了卻仍然鼓動台獨,那麼中國人民說過的話亦是算數的,中國將為捍衛國家統一和領土主權完整的台灣問題而不惜一戰。到時美國玩火自焚,它才會真正感覺到什麼叫做痛。而且不是一般的痛,而是劇痛。」



「中國人從不惹事,但也絕不怕事;從不好戰,但也絕不懼戰。美國若在台灣問題上繼續玩火不收斂,玩火必自焚,當然就是美國將會得到的結果!」



👇 記得Follow我哋 👇

IG: instagram.com/silentmajority.hk/

FB: fb.com/silentmajorityhk

Weibo: weibo.com/u/6655322587

Youtube : youtube.com/silentmajorityhk

北京時間7月28日晚,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平應約同美國總統拜登舉行視像通話。這是兩人今年內第二次視像通話,如果說3月份的習拜通話重點是俄烏衝突,今次習拜通話重點肯定是台灣問題。

「玩火者必自焚!」習主席在通話中斬釘截鐵告訴了拜登。這句話出自中國國家主席之口,透過視像會議當面告訴美國總統,實際上就是中國警告美國別再在台灣問題上玩得太過分,否則玩火者必自焚!

根據中國官方媒體新華社報道,國家主席習近平是應約同拜登通電話。換句話說,這次通話是美方提出,中方只是應約。無事不登三寶殿,美國在通脹升個不停,民怨正在累積爆發的背景下,拜登主動邀請習主席通話,顯然是有求於中國,希望全球最大工業生產國的中國,可以在美國通脹問題上幫忙。

這就是真正的美國。一個只講求利益,不講求道義責任的國家。它一方面有求於中國,一方面又無所不用其極全方位打壓中國,尤其是利用台灣問題牽制中國,挑釁中國。

基於傳統文化,中國人從來都不屑於玩這種兩面三刀的把戲。不是不懂得玩,而是覺得這種手段無道德。但美國政客卻對此樂此不疲。為何美國國際聲譽和國家威信會江河日下,越跌越低?言而無信,甚至背信棄義,肯定是其中原因之一。因果因果,從來都是這樣。

在台灣問題上,對14億多中國人來說,美國多年來的所作所為,包括不斷違背中美三個聯合公報的政治承諾,不斷對台出售武器,不斷為台獨分子撐腰,都是背信棄義之舉。拜登一方面主動約習主席通話,另一方面卻主動對台售武。講一套做一套,美國從來都是典範。

煽動台獨,向台獨分子發出錯誤訊息,對中國人來說是猶如玩火。分裂中國,等於向14億中國人宣戰。中國外長王毅等一眾中方官員,早已一再告誡美國,華盛頓若在台灣問題上處理失當,必將會對中美關係造成顛覆性的影響。「顛覆性的影響」這句話,已經是中方打開天窗說亮話。如果現行的中美關係是和平交往的關係,顛覆了和平,走向和平的相反方向,那將意味什麼?任何人都知道,和平的相反就是戰爭。美國不是不明白,它只是揣著明白裝糊塗。

問題是,美國明裡暗裡各一套,除了對台售武,支持台獨分子加入以國家為單位的國際組織,最近又在炒作眾議院議長佩洛西訪台,不斷掏空虛化一中政策承諾。但美國自以為出神入化的玩火伎倆,中國人民眼中卻是是可忍,孰不可忍。

「中國政府和中國人民在台灣問題上的立場是一以貫之的,堅決維護中國國家主權和領土完整是14億多中國人民的堅定意志。民意不可為,玩火必自焚!」拜登和他的白宮團隊,如果還聽不懂習主席代表中國人民發出的怒吼和警告,這將會是美國的悲哀。如果聽懂了卻仍然鼓動台獨,那麼中國人民說過的話亦是算數的,中國將為捍衛國家統一和領土主權完整的台灣問題而不惜一戰。到時美國玩火自焚,它才會真正感覺到什麼叫做痛。而且不是一般的痛,而是劇痛。

在這次通話中,習主席還告訴拜登:「我們堅決反對台獨分裂和外部勢力干涉,絕不為任何形式的台獨勢力留下任何空間」。「不留下任何空間」,等於叫美國和台獨分子「你哋可以死咗條心」,不要再抱有「台獨沒有戰爭」的幻想。

中國人從不惹事,但也絕不怕事;從不好戰,但也絕不懼戰。美國若在台灣問題上繼續玩火不收斂,玩火必自焚,當然就是美國將會得到的結果!

原圖:https://std.stheadline.com/realtime/article/1310245/%E5%8D%B3%E6%99%82-%E6%B8%AF%E8%81%9E-%E5%9C%8B%E5%AE%89%E6%B3%95-%E9%99%B8%E5%A7%94%E6%9C%83%E4%BF%83%E5%8F%B0%E7%81%A3%E4%BA%BA%E9%9D%9E%E5%BF%85%E8%A6%81%E9%81%BF%E5%85%8D%E5%89%8D%E5%BE%80%E6%88%96%E9%81%8E%E5%A2%83%E6%B8%AF%E6%BE%B3%E5%8F%8A%E5%A4%A7%E9%99%B8;

https://twitter.com/POTUS/status/1546505970817372160;

http://politics.people.com.cn/BIG5/n1/2017/1117/c1001-29651100.html

投票已截止,多謝支持

發表意見

排列方式: