博客

博客

這班「醫護」叫禽獸!

施梓山 2020年02月03日 22:00

施梓山:「人性光輝這四個字,聽起來有點老土和遙遠,但相對於全國各地急赴武漢支援的近萬醫護人員,香港這班貪生怕死不知所謂的罷工「醫護」,實在是夏蟲不可語冰,可謂禽獸不知人間道。」

「對真正醫者父母心,繼續日夜在前線奮戰的醫護人員,我們心懷感激和無限敬意。但對那些藉故罷工借尿遁,棄嚴峻疫情和病人於不顧的所謂「醫護」,香港人只能視之為禽獸!」

👇 記得Follow 我哋 👇
IG: instagram.com/silentmajority.hk/
FB: fb.com/silentmajorityhk
Weibo: weibo.com/u/6655322587
Youtube : youtube.com/silentmajorityhk

新型冠狀病毒肺炎襲港,疫情正進入關鍵時刻,全城高度緊張,人心虛怯。想不到病毒的動物源頭仍未找出,香港卻先出了一班禽獸,令香港再次令全球「刮目相看」!

疫情嚴峻,救急扶危的最重要地方是醫院,醫療是保障市民生命的最重要戰場。養兵千日,用在一刻!社會投資了巨大的金錢培育和養着一個個醫生和護士,守護市民健康生死。想不到一場肺炎疫情來了,白衣天使未出現,醫院就先走出幾千個逃兵,拋下需要醫療服務的市民,自己先貪生怕死去了!

不管這個什麼新成立的「醫護陣線」工會有什麼政治訴求,拿病人的生命福祉來做談判籌碼,這何止是有失專業,簡直就是趁火打劫。這個世間上有什麼東西會重要得過生命?更何況你是個生命的守護者!

醫護人員在疫症肆虐期間罷工,可謂千古未聞。記憶之中,趁火打劫的香港這班罷工醫護,古今中外,可謂杏林第一最無恥的人。將自己的政治要求凌駕病人生死,揀這種病毒威脅市民最高危的時刻去罷工,在這個世界由最落後到最先進的國家,除了香港,再也找不到第二宗同例了!幾年前,更加可怕的伊波拉病毒在西非國家橫行肆虐,但就算國家幾落後,環境幾惡劣,你有沒有聽過塞拉利昂、畿內亞當時有醫護人員罷工?

孔夫子講得啱,「鳥獸不可與同群」,人同禽獸真的不是同類,故不可能同群而居,更不可能理解禽獸的思想言行。

面對幾千醫護要脅罷工,昨日網上有人拍片大鬧這班罷工醫護是禽獸。短片一出,不足半日,瀏覽點讚率以萬計。數字說明一切!損民利己,逃避醫治病人之責,尤其在最關鍵時刻,除了禽獸,找不到其他貼切的詞彙了。

如果要求政府封關不成就可以成為醫護罷工的「理由」,那麼外敵入侵,軍人一句自己裝備不良,就可以戴口罩「光榮地」先扯白旗未戰投降?澳洲一場山火,大火漫山遍野吞噬一切,鏡頭所見,那些澳洲消防員就算只剩下簡陋的撲火工具,仍然站在前線與火神拼搏,那種精神才配得上叫做「專業」,那種犧牲才真正令人尊敬。

2003年沙士期間,在大埔醫院主動要求進入傳染病房值勤而不幸犧牲的謝婉雯醫生,為何至今仍然深受每個香港人心裏懷念和感恩?相較於現在每天看到什麼公立醫院醫護人員要抽生死籤,才肯進入危險病房的哭喪臉,還有未真正打仗就要罷工的逃兵醜態,這何止是一個醜字,這實在是一個恥字,無恥至極的恥!

當然,還是那句,這個世界一樣米養百樣人。相信很多正常香港人和我一樣,仍然相信這個世界是善多過惡,美麗多過醜陋,香港大部份的醫護人員仍然都有着醫者父母心的仁心仁術,這亦是本文標題為何在「醫護」這兩個字上加引號的原因。這個引號,區分了誰是救急扶危的真醫護,誰是臨陣退縮貪生怕死的逃兵。

在疫情最嚴重的武漢,累計超過九千人確診,近300人死亡,但只消八日就建成了一所擁有1000張病床的專為抗疫而設的火神山醫院,另一所雷神山醫院兩天後也即將投入使用。

疫情無情但人有情。當香港有些叫做「醫護」的人,正絞盡腦汁千方百計,尋找堂而皇之的「理由」來包裝自己逃離醫護前線的同時,內地各省市和解放軍卻有成千上萬的醫護人員正飛向武漢支援,據報有些地方醫護甚至是自己報名要求去武漢參加抗疫。

人性光輝這四個字,聽起來有點老土和遙遠,但相對於全國各地急赴武漢支援的近萬醫護人員,香港這班貪生怕死不知所謂的罷工「醫護」,實在是夏蟲不可語冰,可謂禽獸不知人間道。

對真正醫者父母心,繼續日夜在前線奮戰的醫護人員,我們心懷感激和無限敬意。但對那些藉故罷工借尿遁,棄嚴峻疫情和病人於不顧的所謂「醫護」,香港人只能視之為禽獸!

原圖:https://std.stheadline.com/instant/articles/detail/1192258/%E5%8D%B3%E6%99%82-%E9%A6%99%E6%B8%AF-%E6%AD%A6%E6%BC%A2%E8%82%BA%E7%82%8E-%E9%86%AB%E7%AE%A1%E5%B1%80%E5%93%A1%E5%B7%A5%E9%99%A3%E7%B7%9A%E8%A1%A8%E6%B1%BA%E9%80%9A%E9%81%8E%E7%BD%B7%E5%B7%A5%E5%8B%95%E8%AD%B0-%E5%86%80%E6%9E%97%E9%84%AD%E8%88%87%E5%89%8D%E7%B7%9A%E5%85%AC%E9%96%8B%E5%B0%8D%E8%A9%B1

投票已截止,多謝支持

發表意見

排列方式: