時事

時事

【佔中9人案】佔中9禍首罪成 王志民:正義的審判 網民:亂港者當然承擔責任!Like!

2019年04月15日 22:30

【佔中9人案】佔中9人案九名被告日前被裁定罪成或部份罪成。中聯辦主任王志民表示,這是「正義的審判」。不過他亦提醒,要正視和解決香港在維護國安法律制度方面,存在的突出短板和風險點。佔中令社會撕裂,更引發之後的港獨風暴。今次的判決,代表了社會大眾不會接受破壞安定的行為。亂港者,當然要承擔自己的責任!Like!

【佔中9人案】佔中9人案九名被告日前被裁定罪成或部份罪成。中聯辦主任王志民表示,這是「正義的審判」。不過他亦提醒,要正視和解決香港在維護國安法律制度方面,存在的突出短板和風險點。

王志民今早出席一個國家安全研討會致辭時,表示今次法院的裁決是「正義的審判」,為香港法治和公義寫下重要一頁。他更指,9人全部罪成,很多市民感慨這是香港的勝利、法治的勝利,而這場審判對佔中這種嚴重威脅公共安全、破壞社會穩定的非法行動,「劃出了法律的紅線」。

他亦強調港人要痛定思痛,深切思考如何維護國家安全,強調沒有國家安全,就沒有安寧福祉、就沒有繁榮穩定、就沒有一國兩制。他又進一步指,佔中對香港的法治核心價值帶來深層次傷害,因此要正視和解決香港在維護國家安全法律制度方面,存在的突出短板和風險點;維護國家安全是香港的重要憲制責任,只有一國之責,沒有兩制之分。不過他就沒有就是否應加快23條立法發表意見。

佔中令社會撕裂,更引發之後的港獨風暴。今次的判決,代表了社會大眾不會接受破壞安定的行為。亂港者,當然要承擔自己的責任!Like!

原圖:

http://news.wenweipo.com/2017/03/30/IN1703300013.htm

 

https://www.bastillepost.com/hongkong/article/4128155-%E7%8E%8B%E5%BF%97%E6%B0%91%EF%B8%B0%E6%B8%AF%E5%9C%A8%E7%81%A3%E5%8D%80%E7%99%BC%E5%B1%95%E6%98%AF%E4%B8%BB%E8%A7%92%E5%9C%B0%E4%BD%8D


 

投票已截止,多謝支持

發表意見

排列方式:

2天前