博客

博客

佔中份子的「公義」大哂

謝寶笙 2019年04月13日 09:00

【佔中九人案】謝寶笙︰「這些政客,為了自私理由,早知講的是謊言,明知目標不會實現,卻不斷煽動民眾,特別是年青人去衝擊社會。這是甚麼公義?難道天天叫嚷民主、自由和公義,無論幹多少惡事,都會變身成公義?現在法庭判他們有罪,批評其破壞社會安寧,損害市民生活的行為。難道狂叫口號,配合哈利波特魔術捧一揮,真的可將罪行驅走?」」

佔中「九子」不服判決,在螢幕前打扮成爭取公義的殉道者。將「我要真普選」化身成公義,然而「真」的標準在西方。是真是假?標準由誰決定?還可以討論。但他們用「愛與和平」遮掩違法行為,這個「愛」竟然不惠及中華民族及其奮鬥史。他們不歡迎中國強大,百姓富足及北京領導下的一切進步。這個「愛」,又仇視懷有中華情、關心大陸同胞及熱愛中國文化的港人。他們更排斥與建制合作的民主人士,將親近中國的人當作「二五仔」去打壓。這樣做,對方必然反擊,於是族群矛盾憑空而出,撕裂香港。口叫「愛與和平」的人,不少都是老師、教授和神職人員,但教育出大量港獨份子。勾結台獨、疆獨和藏獨勢力,企圖分裂中國。不惜讓中華大地陷入動亂,無視14億人的性命財產。製造全方位,多層次撕裂,是對愛與和平的極大侮辱!

所謂公義,排斥一切不達西方標準的文化,是中世紀打殺異端的延續。不理違法後果去佔中,反對循序漸進,追求一步到位。不能一步到位,便稱之為「假普選」。特首須過半數選委提名,排除其成為政黨的代表。此設計將黨爭和政客局限在立法會,避免行政機構政治化,將到了忍受極限的對罵噪音降低。如此適合實際情況的方案,卻被誣咒為假普選。私通外國勢力,出賣民族利益,全都可在「真普選」旗幟下進行。如此的「公義大哂」,叫港人如何接受?180萬簽名,反對其荒唐行為,是做假的嗎?不談道德,不與你講理的「公義」,那有一丁點像公義?至此,大家已經看穿,所謂「真普選」,原來是假公義白骨精的化身!

這些政客,為了自私理由,早知講的是謊言,明知目標不會實現,卻不斷煽動民眾,特別是年青人去衝擊社會。這是甚麼公義?難道天天叫嚷民主、自由和公義,無論幹多少惡事,都會變身成公義?現在法庭判他們有罪,批評其破壞社會安寧,損害市民生活的行為。難道狂叫口號,配合哈利波特魔術捧一揮,真的可將罪行驅走?

原圖:http://static.stheadline.com/stheadline/inewsmedia/20190409/_2019040917175513289.jpg

 

投票已截止,多謝支持

發表意見

排列方式:

10小時前

3天前

20190510
Klaus Lee
如果是真正的公义,相信没有人反对它大晒。唯独是公义的解释权掌握在那班狂呼公义的人手中,就不再有公、也不再有义了。
20190413