視頻

視頻

周融周圍講(二百零六)世界糧荒能源荒殺到!對香港三分樂觀 七分憂慮

2022年05月26日 20:00

 

俄烏戰爭持續近百日,加上阿根廷、埃及和印度等14國禁止糧食出口,導致全球糧食、食用油、燃料和化肥因短缺而價格飆升,恐引發一場世界性的糧食和能源危機。外部局勢不穩,香港亦難以獨善其身。

李家超領導的特區政府新班子即將登場,解決香港土地房屋問題將是施政重點,擺在眼前的「明日大嶼」、「北部都會區」等大型基建項目非紙上談兵。香港擁9000多億財政儲備,家底不錯,但面對動蕩不安的世界局勢,新政府應有積穀防饑的危機意識。若不未雨綢繆,只顧大手筆花錢興建大而無當的基建,恐令香港未來陷入財困。

錢要用在刀刃上!希望李家超政府上場,可善用儲備為香港謀大局,開新篇,令暗淡的前景增添幾分樂觀。究竟港府未來應重點投資哪些項目?哪些項目須優先上馬急市民所急,哪些項目可再押後探討?今集《周融周圍講》,周融同大家精闢分析,絕對不容錯過!

原片:Robert Chow周融YouTube頻道
https://youtu.be/oVUEwdXmGeE

最後記得按Subscribe訂閱 Robert Chow周融YouTube頻道,支持一下:
http://www.youtube.com/c/RobertChow周融

👇 記得Follow 我哋 👇
IG: instagram.com/silentmajority.hk/
FB: fb.com/silentmajorityhk
Weibo: weibo.com/u/6655322587
Youtube : youtube.com/silentmajorityhk

 

投票已截止,多謝支持

發表意見

排列方式: