博客

博客

除惡務盡 應徹底查出黑暴的幕後黑手

文武 2021年02月22日 16:30

文武:「國安法去年7月生效以來,令香港社會由亂入治,社會上公開組織策動的動亂已基本消失,但是仍然有一小部分黑暴組織及其成員,轉為暗中操作,仍然在伺機策動各種各樣的破壞行動。亦有一部分「港獨」分子、黑暴分子逃亡海外,依附在外國反華勢力的羽翼之下,聯絡仍留在香港的黨羽,不斷地在海外唱衰香港,在香港社會內部則造謠生事,惑亂人心,破壞香港的社會穩定。」

「俗話說除惡務盡,只有將意圖破壞香港,危害國家安全的不法組織和黑暴分子都繩之以法,香港才能得到真正的安寧。市民和社會應支持警方國安處一查到底,找出黑暴組織的幕後黑手。」

👇 記得Follow 我哋 👇
IG: instagram.com/silentmajority.hk/
FB: fb.com/silentmajorityhk
Weibo: https://weibo.com/u/6655322587
Youtube : https://www.youtube.com/silentmajorityhk

重光團隊(Stand with Hong Kong)的幕後人物陳梓華,遭國安處起訴串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全,以及串謀協助罪犯兩罪,成為第五位涉及國安法檢控的人物。根據控方的表述,陳梓華所牽涉的案情並不簡單,背後是否涉及更大的政治圖謀,牽連更多複雜的關係,還有沒有更多的黑暴幕後「黑手」,值得進一步深入調查。

陳梓華同時有英國和中國國籍,在香港一家律師行任職法律助理。按控方在法律上的表述,陳梓華、黎智英及以黎的助理Mark Simon疑為重光團隊(Stand with Hong Kong)幕後人物,而李宇軒、劉祖廸等人則為前線人員。該團隊涉嫌在媒體發表文章,要求外國政府制裁香港,而陳梓華更與英、美、日等國人權組織有聯繫,討論香港獨立、成立海外流亡政府及軍隊等議題。更懷疑提出要擁立李宇軒為領袖,因為他有豐富的社運和勇武經驗。

此外,陳梓華亦涉嫌於去年7月至8月期間,在李宇軒犯勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪後,知悉或相信該李宇軒就該罪行有罪,而與李宇軒、黎智英及其他人串謀,並在無合法權力依據或合理的辯解下,協助李宇軒離開香港到台灣,而意圖妨礙拘捕或檢控李宇軒。

案件所揭示的罪行十分嚴重,令去年的「12瞞逃」案有更多細節被曝光。「12瞞逃」案在內地的法庭審訊中揭示,案件背後有更大的組織策劃和協助該12人偷渡潛逃,隨着陳梓華和黎智英被捕和受審,相信會有更多內幕被揭開,而案件是否還涉及其他人物和組織,值得關注。

國安法去年7月生效以來,令香港社會由亂入治,社會上公開組織策動的動亂已基本消失,但是仍然有一小部分黑暴組織及其成員,轉為暗中操作,仍然在伺機策動各種各樣的破壞行動。亦有一部分「港獨」分子、黑暴分子逃亡海外,依附在外國反華勢力的羽翼之下,聯絡仍留在香港的黨羽,不斷地在海外唱衰香港,在香港社會內部則造謠生事,惑亂人心,破壞香港的社會穩定。

警方在春節前曾偵破一宗非法藏有爆炸物品案,查出有人打算於農曆年前提供爆炸原料予本地激進暴力分子作血腥抗爭之用,企圖衝擊法治經濟民生,密謀「對香港做大面積損害」。這宗案件顯示,有一小部分黑暴組織及其成員,可能已經演變為極端的恐怖分子,香港社會須特別警惕這種發展的趨勢。

對於這類持續地在海外及香港本地從事危害國家安全,破壞香港社會穩定的組織和人物,必須一查到底,不僅要依法懲治浮出水面的頭面人物,更要查找出匿藏在背後的關係網、資金鏈,將犯罪組織一網打盡,這樣才能讓香港社會免受恐懼的威脅。

俗話說除惡務盡,只有將意圖破壞香港,危害國家安全的不法組織和黑暴分子都繩之以法,香港才能得到真正的安寧。市民和社會應支持警方國安處一查到底,找出黑暴組織的幕後黑手。

原圖:https://bit.ly/3pyYEMo、https://bit.ly/2M3D7hc

投票已截止,多謝支持

發表意見

排列方式: