時事

時事

解除美台交往內部限制 蓬佩奧狡辯:這是遵守一中政策承諾 撐祖國強硬反擊!

2021年01月14日 14:30

美國國務卿蓬佩奧上周末突然宣布解除美台交往內部限制,事件引起軒然大波。他昨日接受傳媒訪問時表示,美國無意以對台行動挑釁中國,這些行動旨在完成美國對區域各方的承諾,周末宣布的決定只是以美國應用於與其它國家的整套規則,允許美台之間繼續非官方關係。對於中方而言就是「一個中國」政策,美方將遵守這種承諾。並稱美方要求的是中方「也繼續遵守一中政策和三個聯合公報」,但他沒有解釋此話的含義。

蓬佩奧繼續其最後的瘋狂,其辯解完全是強詞奪理 ,真正目的可能不是挑釁中國,而是借中國問題給候任總統拜登一個爛攤子,即使侵侵不能連任,也不會讓拜登好過。這種一拍兩散全世界皆輸的企圖,只有自私如侵侵蓬佩奧之流至做得出。

原圖:https://www.facebook.com/statedept/photos/10157751636851074

👇 記得Follow 我哋 👇
IG: instagram.com/silentmajority.hk/ 
FB: fb.com/silentmajorityhk 
Weibo: weibo.com/u/6655322587
Youtube : youtube.com/silentmajorityhk
 

投票已截止,多謝支持

發表意見

排列方式: