博客

博客

謊言重複一千遍就是真理

蔡志忠 2020年05月23日 11:00

蔡志忠:「美國人相信流氓政客的話可以理解,因為身為反對黨的民主黨也不質疑這種講法,打倒中國這個頭號敵人是霸權主義者的共識,誰對中國的手段更凶,誰會得到更多的選票。歐美國家民眾的質素似乎愈來愈低,反華情緒愈來愈濃,偶爾聽見種族歧視及毆打華人的新聞,人類思想文明出現大倒退,全球營商環境籠罩一片陰霾。」

👇 記得Follow 我哋 👇
IG: instagram.com/silentmajority.hk/
FB: fb.com/silentmajorityhk
Weibo: weibo.com/u/6655322587
Youtube : youtube.com/silentmajorityhk

「謊言重複一千遍就是真理」。美國總統特朗普、副總統彭斯、國務卿蓬佩奧等一班反華政治勢力,每天都扮演着這個角色,振振有詞地演講:「新冠肺炎病毒是中國武漢實驗室製造、中國隱瞞疫情令世界失去拯救時機、中國必須賠償全球人命及經濟損失、應該對中國加徵關稅甚至經濟制裁……」

美國人相信流氓政客的話可以理解,因為身為反對黨的民主黨也不質疑這種講法,打倒中國這個頭號敵人是霸權主義者的共識,誰對中國的手段更凶,誰會得到更多的選票。歐美國家民眾的質素似乎愈來愈低,反華情緒愈來愈濃,偶爾聽見種族歧視及毆打華人的新聞,人類思想文明出現大倒退,全球營商環境籠罩一片陰霾。

這是沒有事實根據的指控,病毒是人類的共同敵人,源頭在哪裏或在哪裏首先發現,並非追究責任的藉口,因為沒有人會故意製造病毒讓自己感染。然而,中國卻很少有具備分量的領導人公開出來辯護,面對這樣的嚴峻局面,光靠幾個外交官作出反駁並不足夠,必須對其作出更強而有力的反擊,才能制止荒唐的鬧劇愈演愈烈。

 

時局紛亂 樓市量升價穩

本來,西方國家可借鏡中港兩地抗疫的成功經驗,他們理應有足夠時間加以控制,但傲慢的思想就是不肯學習人家經驗,起初連口罩也不肯戴。美國政客為了一己選票,不但不會承認自己抗疫失敗,還會將謊言一直演繹下去,直到今年11月美國大選完畢。因此,美國政客還會不斷指摘中國,以及要求產業撤出中國等,總之不斷施壓,不斷挑釁。

在如此紛亂時局,假如中國進行反制措施,對美國企業採取行動,那麼肯定兩敗俱傷,影響深遠。近日各地股市回穩,大印鈔票充斥市場奏效,資金來得快也去得快,須留意當中風險。樓市方面,似乎香港這邊獨好,累積的購買力一下子爆發出來,發展商停售樓盤多時,如今將趁機狂推新盤。相信後市量升價穩,各自為求去貨,以達到全年銷售目標,定價不會太進取,樓市將平穩向好發展。

 

原文:經濟日報2020-05-217評論 (作者授權轉載)

原文連結:

https://paper.hket.com/article/2647479/%E8%AC%8A%E8%A8%80%E9%87%8D%E8%A4%87%E4%B8%80%E5%8D%83%E9%81%8D%E5%B0%B1%E6%98%AF%E7%9C%9F%E7%90%86

 

原圖:https://www.facebook.com/photo/?fbid=10163646655980725&set=a.488852220724

投票已截止,多謝支持

發表意見

排列方式: