時事

時事

港生擬留內地教書:「為國家教育下一代」 愛國是理所當然 講得好!

2019年04月15日 20:00

《大灣區綱要》出台後,相關的措施亦陸續公佈,當中包括開放讓港澳台人士考取內地教師資格,並可在內地任教。有內地讀書的港人就表示,十分有興趣留下教書,目的是為國家培育下一代。中港融合是大勢所趨。港人亦應發揮自己優點,為國家發展作出貢獻。難得國家同意開放教師行業,即或人工不如香港,但這種經驗有時是錢也買不到的。支持國家大灣區發展。

《大灣區綱要》出台後,相關的措施亦陸續公佈,當中包括開放讓港澳台人士考取內地教師資格,並可在內地任教。有內地讀書的港人就表示,十分有興趣留下教書,目的是為國家培育下一代。

在廣州讀大學的港人鄭小姐表示,希望畢業後留在內地教書。她指中港兩地的教學模式不同,香港較注重學生個人感受,內地著重每一堂能否達到教學目標,將來會研究如何融合兩地的教學模式。至於內地有指引說明,教師需要擁護中國共產黨領導,鄭小姐則表示,教師是「人類靈魂的工程師」,負責教育下一代,要愛國是理所當然。本身是香港校長,退休後到內地羅湖港人子弟學校任港方校長的廖翔顯認為,香港人的英語水平及國際視野,對內地部份學校有吸引力,不過他指兩地薪酬差距大,普通話水平亦需達一定程度,或會令香港教師卻步。

中港融合是大勢所趨。港人亦應發揮自己優點,為國家發展作出貢獻。難得國家同意開放教師行業,即或人工不如香港,但這種經驗有時是錢也買不到的。支持國家大灣區發展。

 

原圖:http://static.stheadline.com/stheadline/news_res/2018/11/23/442678/i_665x425_302664996.jpg

投票已截止,多謝支持

發表意見

排列方式:

20190605

20190603

20190529

20190519