博客

博客

反對派鼓動商界反修逃犯條例用心險惡

文武 2019年04月15日 14:00

文武:「商界必須認識到,反對派反對修訂「逃犯條例」,主要是出於特殊的政治目的,而並非是從維護香港利益的角度出發,商界如果誤聽讒言,與反對派一同反對修例,將對香港整體利益造成巨大的損害,更加會損害商界的整體利益。」

「商界人士須慎重思考,以香港整體利益為重,從保障香港商界整體利益出發,支持政府修訂「逃犯條例」,完善法治。」

修訂「逃犯條例」近期成為社會焦點議題,反對派挾美英的支持,向特區政府發起猛烈的政治攻擊,更加慫恿商界,一起加入反對修訂「逃犯條例」的陣營,自由黨榮譽主席田北俊亦四圍遊說,鼓動商界選民向議員施壓,逼政府收回法案。其實修訂「逃犯條例」對香港的營商環境有利無害,令商界的整體利益更有保障和促進,反對派鼓動和慫恿商界反修例用心險惡,商界不應與反對派聯手反對修例。

修訂「逃犯條例」是香港社會發展的必然要求,目前,香港只與少數的國家和地區簽訂互相移交逃犯的協議,但與世界上大部分國家和地區尚未有相關的安排,這顯然是香港法治存有的漏洞,有必要加以修訂,填補漏洞,完善香港的法制。

尤其是香港與內地、澳門和台灣之間,同屬一個中國,相互間的關係緊密,人員交往,商業互動頻繁,但卻仍未有互相移交逃犯的協議,這顯然與社會現實需要不相符,很有必要作出修訂。就以香港青年涉嫌在台灣殺人的案件來說,如果僅僅因為兩地之間存在的法律的漏洞,而讓逃犯未能受到司法審判,顯然是不符合公義的。

完善的法制是良好營商環境的基石,特區政府修補法律漏洞,完善法制,商界不應該提出反對,亦沒有反對的理由。促進兩岸四地的司法協助,攜手打擊犯罪行為,促進兩岸四地之間的緊密合作,亦是增強對商界在兩岸四地之間商業活動的保障,商界也沒有反對的理由。

至於由於香港與內地之間存在司法制度上的差異,過往存在一些商界人士利用法律灰色地帶從事商業活動的問題,商界亦不應將這些行為視為合理的做法,更加不能要求政府和司法制度維護這類的行為。

商界必須認識到,反對派反對修訂「逃犯條例」,主要是出於特殊的政治目的,而並非是從維護香港利益的角度出發,商界如果誤聽讒言,與反對派一同反對修例,將對香港整體利益造成巨大的損害,更加會損害商界的整體利益。

商界人士須慎重思考,以香港整體利益為重,從保障香港商界整體利益出發,支持政府修訂「逃犯條例」,完善法治。

原圖︰http://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/1472004/

投票已截止,多謝支持

發表意見

排列方式:

14小時前

20190604

20190527