時事

時事

「港台不需新聞部」論遭秒速發信表「遺憾」 葉劉:記協有冇咁惡呀? 建制就唔可以有言論自由?

2019年03月15日 09:45

立法會資訊科技及廣播事務委員會早前討論港台事宜,新民黨主席葉劉淑儀曾指責港台大花筒,並質疑「其實新聞是否需要港台做」言論後,平時冇咩聲氣的記協,竟然秒速向葉太發信,對其說法表示遺憾。記協經常強調新聞、言論自由,為何建制的發言就被出信?但對黃絲、反對派在議會內播獨、抹黑的言論就不聞不問?建制就沒有言論自由?

立法會資訊科技及廣播事務委員會早前討論港台事宜,新民黨主席葉劉淑儀曾指責港台大花筒,並質疑「其實新聞是否需要港台做」言論後,平時冇咩聲氣的記協,竟然秒速向葉太發信,對其說法表示遺憾。

記協向葉劉淑儀發信的內容指,港台為公營廣播機構,時事、新聞服務可填補商業媒體不足,港台作品更不時贏得獎項,足見獲高度專業肯定。記協表示,葉太的建議,既不符國際趨勢,亦打擊士氣,質疑建議難免令公眾懷疑政府正有計劃「陰乾」港台之說並非無稽之談。記協希望葉劉淑儀能澄清日前言論,以免引起公眾疑慮。並希望葉太加深了解港台的重要及運作云云。


葉太對於記協做法即時扯火,指她自己是從「衡工量值」角度出發,只是關心公帑運用、提出疑問:「唔好掛住新聞自由個招牌,就乜都唔畀人問。係咪我問一句都唔得?」她又質疑記協神經過敏,「記協係咪靠惡,打壓我嘅言論?使唔使惡到咁?我覺得佢哋(記協)好惡,想兇我」。葉劉淑儀又說,已向廣播處長梁家榮說明,若有問題可以會面。


記協經常強調新聞、言論自由,為何建制的發言就被出信?但對黃絲、反對派在議會內播獨、抹黑的言論就不聞不問?建制就沒有言論自由?

原圖:http://static.stheadline.com/stheadline/inewsmedia/20180805/_2018080508572665749.jpg

http://static.stheadline.com/stheadline/inewsmedia/20181216/_2018121615191791190.jpg

投票已截止,多謝支持

發表意見

排列方式:

1天前

20190513

20190503

4天前
Thomas Lau
記協叫鴨就識
20190315